메뉴 노출/비노출

강의일정

[열반스쿨 기초반 41기] 너바나님 레시피 #3 진리!
Date. 2021.06.11
Hit. 5
선생님. 너바나님
수강차시. 3-3. 너바나님의 부동산 투자여부를 결정하는 기준

<BM>

1. 실천 시작한 것 - 세노이의 가르침, 나부맞 필사

2. 다음주에 시작할 것- 원씽 필사, 팟캐스트 필사 

3. 종강하면 할것=일단은 50권 읽고 필사 

100권의 책 10번의 강의 100번의 임장 10번의 실전투자 이루는 그 날까지 노력하기 

초보 투자자가 갖춰야하는 일 (나의 경험과 연결시켜)

동료= 월부를 통해 만났습니다. 다들 같은 목표를 가지고 있고... 다 다른 사람들이지만 서로 응원해주는 것이 힘이 됩니다.

그리고 모르는 분들인데 댓글에서 보면 반갑고, 자주 좋은 글을 올려주시는 분들의 닉네임도 낯익어가고 

저도 저렇게 잘 알고 글쓰는 사람이 되고 싶다는 생각을 합니다. 아직은 카페의 많은 글들을 다 읽지는 못했지만

제가 읽은 글은 항상 응원과 감사의 댓글과 너바나님 말씀대로 벤치마킹 댓글을 달아야겠다고 생각했고

실천해보았습니다. 글의 내용 정리도 되고 감사함도 전하고 일석이조인것 같아 참 흐뭇했습니다 ㅎㅎ

현재 두 개의 조에서 조원으로 조장으로 활동 중인데 포지션에 따라 정말 마음가짐이 달라지는 것 같습니다

한 곳에서는 믿는 조장님이 있기에 조금 기대게 되고 조장인 곳에서는 내가 하나라도 더 잘 하고 알려줘야겠단

생각에 더 열심히 하게 됩니다. 이래서 처음에 멘토님들께서 조장의 역할이 얼마나 좋은지 설명해주셨구나 느꼈고

앞으로의 강의에서도 꼭 조장을 지원하겠습니다 ㅎㅎ 사실 저는 좀 나서고 카톡에서도 말 많이하고 이런걸 좋아해서

조장하니까 아주 만족스럽고 줌에서도 엠씨 보는 게 참 즐겁습니다 조원님들께서도 별것도 아닌데 감사하다하시니

즐거운 요즘입니다.

강의 = 월부의 강의는 진리입니다 저의 수준에서도 알아듣는다는 건 정말 부린이들도 기초부터 열중반 심화내용까지

멘토님들이 정말 강의를 잘 해주시는 것 같고 오프라인 강의 가면 좋겠지만 사실 복습하거나 더 이해가 필요해서

온라인 강의에 정말 만족하며 듣고 있습니다. 유진아빠멘토님이 목표달성의 비결을 쉬지 않은 것이라고 했습니다

그냥 강의를 계속 듣고 월부 속에 있어서 살아남았다고 하시네요 저의 목표도 그렇게 정했습니다.

실전투자= 그 전의 어설픈 갭투자 경험이 있지만 월부에서 정말 제가 직접 일군 앞마당들 중 

정해진 날 랜드마크 시세트레킹을 하다가 딱 기회가 와서  이 지역이 이 가격이면 안되는데!!

다른 앞마당과 막 비교평가도 해보다가 ㅎㅎㅎ 가격이 왜곡됐잖아 가치에 비해 너무 저평가야

투자금도 내 기준에 들어오네 원금을 잃을 일은 없겠다 아 5년뒤까지 봐야지 공급물량 리스크 체크하고 

지금 전세 몇개인지도 다 체크하고... 진작에 앞마당 중에 앞마당이고 내가 다 봤던 단지라

매물임장하고.. 등기부등본 딱 떼서 사장님 이분 왜 파시는거에요 물어보고 이유 알아보고

멘토님들께 배운 네고 전략도 해보고... 필요하다면 인테리어 올수리해서 1등물건도 만들어보고

정말 해보고 싶습니다 월부 실전투자!!!!!!! 내년까지 투자금 만들고 공부열심히해서 내년 중에 하는 것 목표

일년에 한채씩 투자시스템 구축!!

바른태도= 바로 앞의 부자들의 태도를 배워라. 그 분들은 항상 나눠주십니다. 그리고 감사를 전하시는 것 같아요

제가 누군가를 위해 도움을 주고 감사를 받기 전까지 사실 감사하다는 말의 중요성을 그렇게 까지 몰랐는데

모르는 분들이 저에게 무한감사를 해주시니 너무나 행복했습니다. 그리고 뿌듯했구요.

몇시간씩 걸려서 좋은 글 써주시는 멘토님들 월부선배님들께 항상 감사하고 

저도 나누려는 자세를 가지겠습니다. 그리고 성공한 분들이 했던 대로 그 노력의 과정을 연구하고

행동까지 따라하려는 태도를 갖는 것이 목표입니다.

임장 = 월부에 오고 처음 임장을 했고 계속 혼자 갔었습니다. 그러다 열중반 과제로 함께 해봤더니 임장이 참 즐거웠습니다.

이번에 좋은 동료들과 강의를 마무리 잘 하고 계속 같이 할 수 있는 임장팀을 꾸려보고 싶습니다.

임장이 투자실력이라고 하셨던 너바나님 말대로 임장부스터달고 열심히 앞마당을 만들러 다녀야겠습니다.

독서 = 제가 가장 만족하는 부분입니다. 게임을 하면 24시간해도 재밌어서 피곤하지 않다고 한 세이노의 가르침 처럼

요즘 제가 가장하고 싶고 좋아하는 게 독서가 되었습니다. 아예 독서대에 책을 세팅해두는데 

자기 전 아침에 독서대를 보면 얼른 앉아서 책을 읽고 싶습니다. 저도 제가 왜 이러는지 모르겠는데

책에서 배우는 게 정말 조금씩 와닿아서 그런지 부자들을 레버리지 할 수 있는 독서가 제 미래와 가까워지게하는

통로인것 같아 더욱 몰입하게 되는것 같습니다. 게다가 열중반에서 독서를 많이하는 축에 들고 싶어 더 하게됩니다.

멘토 = 많지는 않지만 제가 읽은 모든 책에서 성공의 필수조건. 멘토를 만나는 것이었습니다.

제가 만난 월부 멘토님들은 살아 움직이는 롤모델이고 제가 되고 싶은 모습입니다.

처음엔 투자 하면 돈만 버는걸 생각했는데 삶의 방식까지 배우고 싶고 따라하고 싶은 멘토님들이 생겼습니다.

5년뒤 저도 10억달성을하고 후기를 올리고 사람들에게 나눌 수 있는 적어도 저처럼 되고 싶어하는 사람이

1명이상 나올 수 있도록. 제 과거를 연구하고 행동하는 사람이 나올 수 있도록 부끄럽지않게 하루하루

열심히.... 주우이님 달성기에서 배움이 느렸고 투자에서 중요한건 속도가 아니라 방향이라는 말씀

저도 참 느린 편이지만 언젠가 노력이 쌓여 조금씩 발전할 수 있겠죠 멘토님들에게 많이 배우겠습니다.

투자 공부 순서, 공부하는 법

그냥 이번 강의에서 너바나님이 하라는대로 시작했습니다.

필사는 처음 하는데 너바나님께서도 하신 필사를 제가 안하고 성장할 수 있을까요

세노이의 가르침, 나부맞 필사, 원씽 필사 목표입니다.

두 권은 시작했고 원씽은 한 권 마치면 시작하려 합니다.

아무도 읽지 않고 누가 보지않아도 월부카페에 올리고나면 너무나 뿌듯합니다.

스스로 자랑스럽고 필사하고 나면 괜히 내가 투자외길인생 이런 기분 ㅎㅎ 

좋은 책 추천해주시고 써주셔서 감사합니다. 많이 배우겠습니다.

칼럼필사... 이것은 진리입니다. 그냥 읽을 때랑 타자로 칠 때 새겨지는 게 다른것 같습니다.

그런데 종종드는 고민 ㅎㅎ 멘토님들의 오타까지 필사해야될까요???

고쳐야할지 말아야할지...궁금한 점이 있었지만 그런게 중요한게 아니니까요

이제 실천해야할 것은 딱 하나입니다

팟캐스트를 출퇴근시간에 듣는 걸 정말 좋아하는데

듣기만하고 정리는 안해봤는데 너바나님이 뼈때려주셔서 

다음주 원씽에 1회이상 팟캐스트 요약정리 추가했습니다

하고나면 또 어떤것들을 느끼고 왜 하라고하셨는지 깨닫겠죠?

행동하기 전엔 정말 모르는 것 같습니다.

좋은 강의 해주셔서 감사합니다.. 다음주 강의에서도 많이 배워가고 실천하겠습니다.