메뉴 노출/비노출

강의일정

[열반스쿨 기초반 41기] 부동산 투자의 단계
Date. 2021.06.11
Hit. 7
선생님. 너바나님
수강차시. 3-1. 부동산 투자의 4단계

1. 작은것부터 해야하고

2 .처음 하는 것에 목표를 두고

3. 하는 것이 능숙해 지면 잘 하는것을 해야하고

4. 그다음 유지하고 버텨야 하고

5. 기다려야 하고.........................

하소연 할때가 없어 여기다 씁니다.

결혼 십년차 우리 부부 자본주의를 외면하며 근로소득으로만 살았는데, 남편이 작년부터 주식을 하더니

초심자의 행운으로 큰돈을 짧은 시간에 벌게 되었습니다. 저는 이게 큰 독이 될줄 몰랐습니다.

그러더니 투자 성향이 급격히 공격적으로 바뀌고

리스크가 큰 바이오주같은 종목들만 골라서 하기 시작하더니 몇천을 우습게(?) 잃는 것 같았습니다.

제가 볼땐 우습고 어의 없고 당사자는 가슴 찢어진 고통이 있었겠지만 그렇게 손절을 합니다.

그러더니 이젠 손절을 만회라도 하려는듯이 하락하는 코인시장에 뛰어들기 시작합니다. 본인은 그것이 저점이라고 

생각하지만 그건 순전히 자신의 착각이었습니다. 또 큰 손실을 보고 손절합니다.

이제는 국내 미국 주식과 코인을 그렇게 손절하더니 밈주식에 들어갑니다. 올인합니다.

저는 멘붕이 오네요. 이 남자 10년을 살면서 몰랐던 투기 성향이 이렇게 튀어나올줄 몰랐습니다.

밈주식으로 벌어도 걱정이고 잃어도 걱정입니다. 벌면 투기 성향에 날개를 달아줄 것 같아서 걱정이고 

잃으면 그걸 또 만회하려고 어디에 투자할지 가관입니다.

갑자기 월부에서 시간 시간 쪼개서 공부하는게 무슨 의미가 있나 싶고 허탈해지기 시작하고 의욕을 잃는것 같습니다.

저..어떻게 해야할까요. ㅠㅠ