메뉴 노출/비노출

강의일정

[소액 지방 아파트 투자법] 5차시 - 지방 아파트 투자 사례 및 성공 조언
Date. 2022.01.28
Hit. 27
선생님. 유진아빠님
수강차시. 지방 아파트 투자 사례 및 성공 조언
유진아빠님의 구체적인 투자 사례를 통해 제가 투자하는 과정을 머리속에서 그려볼 수 있었어요.

임대 물량 체크의 중요성을 알게 되었고, 우리는 투자를 해야하지 투기를 하면 안된다는 것도 알게 되었습니다.

지금은 제가 할 수 있는 것에 집중하고 가까운 미래에 투자를 할 수 있게 준비해야 한다는 것입니다. 

먼저 1년~2년간 종자돈을 착실히 모아야 합니다.

종자돈을 모으기 위해 통장 쪼개기를 하여 크게 고정지출비용과 변동지출비용을 나누고 고정비와변동비 안에서 필요비와 불필요비를 구분해서 분류합니다. 불필요비 중에서 대표적으로 보험비와 각종 안중요한 소비는 싹 정리해버립니다.

그리고 강제로 저축을 하기위해 재무상태표를 작성하고 실제로 내가 써야하는 지출비용까지 계산합니다. 가계부도 매일매일 씁니다.

종자돈 모으기와 함께 꾸준히 책과 강의를 통해 지식을 쌓고 6월부터는 임장을 다닐 것입니다.

매일매일 내가 얼마나 간절한지 체크하고, 반성하고 칭찬하면서 부동산에 몰입해서 전념하겠습니다.

남은 수강기간 동안 2번 더 전체강의를 다시 듣겠습니다. 

좋은 강의 듣게 준비해주셔서 감사합니다!