메뉴 노출/비노출

강의일정

[열반스쿨 기초반] 꼭 대단한 사람, 굳은 의지를 가진 사람만이 성과를 낼 수 있는 게 아닙니다.
Date. 2022.03.15
Hit. 3
선생님. 너바나님
수강차시. 4-1. 투자 전 반드시 알아야 할 지역정리법1 (사전조사 어떻게 해야할까?)
유튜브에서만 뵀던 양파링님의 강의를 들었습니다.
초보시절 양파링님께서 너바나님 강의에서 가장 기억에 남았다고 하셨던 말씀이 저도 인상 깊었습니다.
"청춘은 나이에 관계없고, 낯선 것에 대해서 호의적이라면 그게 청춘이다. 청춘일 때 사는 게 굉장히 다채로워진다."
저도 양파링님처럼 새로운 것보다는 익숙한 사람, 익숙한 장소, 익숙한 음식을 추구하는 사람이라서 그런지
양파링님께서 왜 인상 깊었다고 하셨는지 정말 공감이 되었어요. 
강의를 들으면서 하나부터 열까지 모든 게 새로워서 적응하느라 힘들었고, 무엇보다 예전처럼 아이와 시간을 보내지 못해서 
미안한 마음이 컸습니다. 내가 다음 강의도 들을 수 있을까? 라는 생각도 들었어요.
하지만 이번 강의를 통해서 꼭 광클에 성공해서 다음 강의도 들어야겠다고 마음을 다잡을 수 있었습니다!

"대단한 사람, 굳은 의지를 가진 사람만이 성과를 낼 수 있는 게 아니라 원하는 목표를 분명히 하고 점을 찍고 가면
된다." 이 말씀 기억하고 목표를 향해서 한 점 한 점씩 콕콕 찍고 가보겠습니다. 그리고 낯선 것을 이겨내고 청춘으로 살도록 노력해야겠어요. 
오늘 강의 정말 감사합니다:)

[BM]
1. 청춘으로 살기
2. 내가 원하는 목표를 분명히 하기
3. 임보는 투자의 시작임을 기억하기! 시작이 중요!
4. 지금 내 옆의 동료들과 함께하기
5. 사전조사만 하다가 현장을 놓치지 않기