메뉴 노출/비노출

강의일정

[2021년 월부학교 여름학기 2주차] [전체] 지금부터 준비고고!!
Date. 2021.07.25
Hit. 102
선생님. 월부 멘토, 월부 튜터
수강차시. 월부학교 여름학기 2주차_써니님-1

안녕하세요

전체 입니다

2강강의는 그동안 너무 너무 궁금했던

써스윗 써니써늬튜터님의 강의였습니다.

아.. 월부학교 되길 잘했다 ♥

꼭 들어보고싶었어요!!

// 지역 입지분석 어떻게 봐야 할까요?

새로운 지역에 처음 갔을 때

어디가 좋은걸까? 선호도 높은 지역이 어디지?

어디를 먼저 투자해야 할까

그리고 이걸 투자하면 200%수익률이 되는걸까?

아직은 아리송한 부린이들을 위해 정답 콕콕 1타 수업!

딱딱 나눠주신 입지에 따른 지역의 입지순위

랜드마크들을 따라 살펴보니 역시나 쭉쭉오른 가격들..

하아..그때 삿어야 되는데 전 뭘하고 있었을까여..ㅠㅠㅋㅋㅋ

다음에 기회가 왔을때는 꼭 놓치지 않도록

지금부터라도 열심히 봐두어야겠져?

써튜터님의 팁들을 꼭꼭 기억하며

선입견을 지우고

앞마당을 더 넗히려는 노력을 해야 할거 같아요!

//시세트레킹 어디까지 해봤써니?

시세트레킹의 혁신 !!

써튜터님의 시세트레킹 글로

지역의 시세들을 놓지지 않고 계속 리마인드 할 수 있게 되었는데요 

수업에서 다양하고 꾸준하게 

그리고 조금더 밀도있게 할수 있는 상세한 방법들을 들을 수 있었습니당 

ㅎㅎ 아직도 안하는 사람있으면 꼭 하자. 제발 하자 !! 

// 꾸준히 할 수 있는 힘 (가화만사성 ♥)

투자는 물론 장기전이지만 

긴 레이스를 함께 할 가족들이 지치지 않고 

서로를 응원할 수 있도록 !! 

써튜터님은 역시 가정에서도 넘나 서윗♥

특히나 한달의 일정을 공유해서 

그 안에서 가족과 함께 하는 시간을 함께 정하는것은 꼭꼭 벤치마킹 해야할점!

남편한테 그동안 내 스케줄에 맞춰줬으면 했지만 

그래도 조금은 서운했을 남편에게 다음달 계획은 함께 해봐야겠어요 

시간이 갈수록 지지부진한 여러날 보다 

집중해서 몰입하는 시기가 참 중요하구나.. 하는 생각과 

내가 배우던 것들을 실천하고 함께하고 나누는것에 소중함을 느끼게 되는 

소중한 학교 생활이 되고 있어요 

그 생각들을 되세기며 열심히 할 수 있도록 

긴시간 좋은 강의 해주신 써튜터님 감사함니다. (짱짱!)