메뉴 노출/비노출

강의일정

[내집마련 기초반] 4-3.청약의 다양한 접근법 알기
Date. 2021.07.29
Hit. 50
선생님. 너나위님
수강차시. 4-3. 2021년 청약 추천 단지

이번 강의를 통해 청약의 다양한 방법들을 알 수 있었습니다. ( 청약홈을 통해 청약하는 방법 말고는 몰랐어요 )

강의를 통해 청약 통장 없이도 새 아파트에 거주할 수 있는 방법이 있다는 사실을 알게됐습니다. 

새 아파트에 거주하려면 청약 말고는 없다고 생각했거든요. 근데 다른 방법도 있다니..!

특히, 공가분양이라는 방법도 처음 알았는데 이건 진짜 아는 사람만 알 것 같은 느낌이었어요.

좋은 기회가 있다면 써볼 수 있지 않을까? 라는 생각도 듭니다.

그리고 집을 매수할 때 유의해야 할 점까지 알려주셔서 좋았습니다.

청약할 때 매수 관점으로만 생각을 했고, 나중에 집을 팔거나 전세를 놓을 수 있는 상황은 고민해본 적이 없었습니다. 

이런 경우에도 주변 입주 물량을 확인할 필요가 있다는 점을 생각하게 됐습니다.

이번 강의를 통해 제가 청약 포지션을 어떻게 가져가야 할 지 정리를 해볼 수 있었어요. 

강의를 듣지않았더라면 이런 부분들을 다 놓쳤을텐데 세세한 부분까지 꼼꼼하게 알려주신 주우이 멘토님 너무 감사합니다^^