메뉴 노출/비노출

강의일정

[실전준비반] [실준20기 4조] 뭘해도부자. 3강 후기. 투자자로 오래 살아남기 위한 전략!
Date. 2021.07.29
Hit. 65
선생님. 월부멘토
수강차시. 3-3. 워킹맘 투자자로 살아남는 법

느린 것을 염려하지 마라.

멈추는 것을 염려하라.

좋은 사람은 계속 성장한다.

출처 입력

사례를 통한 투자 과정 및 결과 분석

출처 입력

1. 손품의 중요성

▶ 투자지역 선정 이유에 대해 지방투자 사례와 수도권투자 사례 예시를 들어 비교평가

어느 포인트에 집중하여 투자 지역을 선정하고, 어떤 물건을 선택하게 되었는지 실제 사례를 보며 설명을 들으니

초보 투자자 입장에서 이해하기 수월했습니다.

▶ 임보의 사전 준비과정이 투자에 활용되는 방법 확인

이론을 통해 배우고 사례에 직접 적용해 보니 투자지역 선정에 대한 '이렇게 선정하는거구나!'에 대한 안개가

걷히고 실전 문제를 풀고 있는 느낌이었어요.

2. 수익률 분석을 통한 결과 비교

▶ 세금때문에 지방을 투자하고 싶다는 생각이 많았는데 수익률 분석을 통해 비교해보니 수도권투자가 무조건 지방

투자보다 수익률이 더 좋은건 아니었습니다. 지방에도 기회가 있다는 말이 실감나더군요.

' 큰 금액으로 한방에 투자할 것인가! 적은 금액으로 여러 곳에 나누어 투자할 것인가!' 축구공이 한 번 구를때 간 거

리가 탁구공이 한 번 구를때 간 거리보다 절대적 거리는 훨씬 크지만 무엇이 더 안전할지, 자금활용을 위해 무엇이

더 좋을지 생각해 볼 수 있는 기회였습니다.

3. 지방투자에 대한 궁금증 해결

▶ 지방투자와 수도권 투자에서 관전 포인트 차이! 이게 너무 궁금했는데 어느 정도 해결되었습니다. 짧은 강의로

모든 주의할 부분과 중점 포인트를 완전히 배웠다고 할 수 없겠지만 바라보는 기준을 달리해야 한다는 점! 그게

무엇을 우선으로 해야하는지 알게되어 너무 좋았습니다.

4. 실질적인 거래 기술 및 대처방법

▶ 매수의 기술, 매수시 부동산 사장님 대하는 방법, 매수가격을 조정하는 기술, 역전세에도 전세매물 5개를

소화하며 큰 무리없이 계약갱신을 한 사례는 정말 놀라웠습니다.

버릴것은 빨리 버리고 취할 것을 찾는다!

임대인 입장에서 갱신때 전세입자가 원하는 것을 파악하기 어렵고, 내가 원하는 것만 생각하게 되었는데 기약없는

기다림이 아니라 상대의 입장에서 딜이 될만한 조건을 찾아보고 내가 원하는 방향에 맞추어 발빠르게 대처하시는

모습이 실제 투자시에 배울만한 점이라는 것!

월부 카네기 다운 대처법

출처 입력

투자는 내가 좋아서 하는 것이지 가족이 원하고 동의해서 하는 것이 아니라는 점!

가족의 더 나은 미래를 위해 나 하나 노력하고 희생하면 된다라고 생각하지만, 이마저도 내가 투자에 뛰어든 이유를

합리화하는 것일 뿐 진짜 이유는 투자에서 얻는 나만의 성취감, 희열때문인 것!

극히 공감되는 부분이었습니다. 또한, 배우자와 어린 자녀가 있으니 분위기 임장을 가던, 매물 임장을 가던, 제가 활용할 수 있는 시간은 극히 제한적이었고 배우자의 눈치를 보고 있었는데 코크드림님이 대처하는 방법을 들으니 내 마인드를 바꾸고 나의 태도를 바꿔야겠구나 하는 생각이 드네요.

친구관계로 어려움을 겪는 아이를 놔두고 처음 임장이란걸 나갔을때, 나가서 보이는 것도 없고... 머릿속에 드는 생각은 아이 생각밖에 없고... 그렇다고 남편이 아이를 케어해주지도 않으니 나가있는 내내 10분에 한번 꼴로 아이한테 전화오던 일이 생각나네요... 그땐 차라리 내가 아이를 케어하고 남편이 투자자의 길로 나가주면 얼마나 좋을까 하는 생각도 많이 했는데 불평하기보다 어차피 주어진 상황이니 이것또한 내가 헤쳐가야 할 상황이라는 것이라는 생각이 듭니다.

월급쟁이 투자자로 성장하는 법

출처 입력

지방에서 수도권 투자를 하기 위해 먼 거리를 왕복하는, 어린 자녀가 있는 엄마 투자자가 어떻게 몰입했는지. 참... 쉽지 않은 과정이었을텐데. 어떻게 해야 나의 시간을 갈아넣고 꾸준히 성장하는 투자자로 남아있게 될지 많은 생각을 하게 되었습니다. 좋은 동료를 만나기 위해 월부에 남아있고 꾸준히 노력하여 좋은 운을 상승시키겠습니다!

나는 왜 이렇게 느린가 맘상할 때도 많았는데 멈추지 않고 나아가야겠습니다!

코크드림님 강의 감사합니다~^^

[BM] 투자자로 오랫동안 살아남기 위한 방법에 대해 생각하기.

가족과 긍정적인 관계를 유지하며 투자자로 성장하기.

느리다고 속상해하지 않기!