메뉴 노출/비노출

강의일정

[초보도 쉽게 시작하는 경매 기초반] 완전 쌩초보입니다..
Date. 2021.10.15
Hit. 42
선생님. 달천님
수강차시. 내게 맞는 경매 유형, 목적 알기

전, 지방에 살고 있는 세아이의 맞벌이 늦깍이 엄마 입니다. 

사실, 열심히 살고 있지만 항상 뭔가 부족한 엄마 입니다...

숫자만 보면 머리를 내두르고 서류만 봐도 어지럽고 도표만 봐도 눈을 찔끔 감는 무식이 엄마입니다.

강의를 덥썩 등록하게 된 이유는 

먹고는 살지만,,, 너무 제가 가난한 것 같다는 생각이 갑자기 들었어요...

그래서 , 유투브를 보게 되었고, 너나위님을 알게 되었고, "부세"님이라는 어린여자분이 나오는 유투브를 보게 되었죠..

젊은 여자분도 하는데,, 나도 해볼까?? "나도 경매 공부를 해보고 싶다!"  그래서 등록했습니다.

너나위님이 독서를 9개월간 100여권을 보셨다 하셔서,,책도 읽기 시작했어요...

책을 읽어보니, 정말 자본주의와 너무 멀리 살았어요..전 욜로족이었던 거죠..그래서 먹고만 살았나봅니다.T.T

오늘 첫 수업.. 아직 잘 모르겠습니다.. 하지만,

달천님께서,, 본인은 효율성을 좋아하신다는 말에 이 수업이 더 궁금해졌습니다.

실전에 더 접근할 수 있는 많은 지식을 주시겠구나~하는 기대감이 생깁니다.

저도 수익형 부동산을 소유하고 주변 사람들에게 밥값을 많이 내고 싶네요~~ ^.^

많은 경매물건을 보여주시면서, "저 많은 것 중에 하나는 없겠습니까?"라는 말씀을 들으면서,,

"아~ 내것도 있을 수도 있겠다!"라는  희망을 가져봅니다..

열심히 배우겠습니다...

이런 프로그램을 만들어주신 월부학교에 감사드립니다.