메뉴 노출/비노출

강의일정

[실전준비반] 좋은것과 나쁜것의 기준을 세울수 있게 해준 강의
Date. 2021.10.15
Hit. 2
선생님. 너나위, 코크드림
수강차시. 월급쟁이 투자자로 성공하는 법-1

실준반 본강의가 시작하기 전에 투자 공부 기간동안 조금이라도 종자돈을 일하게 만들고 싶어서 달러투자에 대한 책을 읽었습니다.

그 책의 저자는 부동산 투자가 어려운 이유를 달러와 다르게 가치에 대한 명확한 기준이 없어서 판단이 어렵기 때문이라고 설명했는데요, 맞는 말이라는 생각이 들더라구요.

그래서 이런 기준을 명확히 새울 수 있게 도와주는 월부의 ‘저환수원리’를 통한 입지 평가가 정말 소중한 거구나 라는걸 다시 한번 느꼈어요~

공부를 하기 전에는 친구들과 이야기 할때도 누가 이게 좋다고 하면 솔깃, 저게 좋다고 하면 솔깃하는게 계속 반복되었는데요,

공부하는 시간이 늘어나고, 그만큼 저의 시야도 조금씩 넓어지면서 이런 말들에 크게 동요하지 않는 저자신의 모습을 보고 내심 뿌듯한 경험도 했습니다.

다만 스스로에게 아쉬운 점?은 월부의 여러 과정들을 해나가는데 시간이 많이 걸려서ㅠ 앞마당을 넓혀가는게 아직 많이 부족했는데.

비교평가 자료 보여주신걸 보면서 실준반부터는 앞마당을 넓히는 시간을 따로 떼어서라도 확보를 해놔야 겠다는 생각이 들었어요.

이제 제가 실천만 잘 하면 되게 만들어준 떠먹여주신 강의 였습니다!ㅎㅎ

오늘도좋은강의정말감사합니다!