메뉴 노출/비노출

강의일정

[실전준비반] 월부투자시스템의 진짜 의미
Date. 2021.10.15
Hit. 7
선생님. 너나위, 코크드림
수강차시. 월급쟁이 투자자로 성공하는 법-2

저도 월부에 대해 잘 몰랐을때는 갭투자와 월부투자시스템이 무엇이 다른지 모르겠다는 생각을 했습니다. 그리고 그때는(지금은 아닙니다!ㅎㅎ) 누가 물어보면 차이를 잘 설명 못할 것 같은데? 라는 생각도 했고요 ~

그런데 이번 강의를 통해서 누군가가 두 방식의 차이점에 대해 물어봤을때 깔끔하게 설명해 줄 수 있도록 명확하게 정의를 내려주신 것 같아 스스로 정리해보는데도 큰 도움이 됐습니다. 특히 월부투자시스템은 ‘가치에 대한 평가’가 포함되어 있다는 점에서 그 진가가 돋보이는 것 같다는 생각을 다시 한번 하게 됐어요.

요즘 책을 좀 보게 되면서 정말 성공한 투자자들의 방식이 월부에서 가르쳐주는 시스템과 결이 비슷한 것들이 정말 정말 많다는걸 알게되면서 약간 소름 끼치는 중입니다. 내가 잘찾아왔구나 싶어서요 ㅎㅎ

그리고 성장하는 4가지 습관에 대해서 말씀해주실때도 나쁜습관을 없애는것 보다 좋은 습관의 영역을 늘리도록 노력해야 한다는말이 정말 와 닿았습니다.

바로 내일 아침 미모부터 적용해봐야겠어요 :)

월부가 아닌 다른 곳에서 투자를 배우고 실행하는 친구들과 이야기 하다보면 월부는 굉장히 정도를 걷게해주는 정직한 시스템인 것 같아 참 감사하다는 생각을 많이 하고 있습니다. 비록 첫투자 속도가 빠르지 않을 수는 있지만 저도 언젠간 잃지 않는 투자자가 될 수 있는 날을 꿈꿔보겠습니다!

좋은강의준비해주셔서항상감사합니다!