메뉴 노출/비노출

강의일정

[실전준비반] 실준반22기 89조 루리카_실준1강 후기
Date. 2021.10.15
Hit. 3
선생님. 너나위, 코크드림
수강차시. 비교평가의 중요성

요즘 개집도 오른다는 상승장에, 저또한 강의를 들으면서 더더욱 오만가지 생각이 드는 요즘입니다.

현재 거주하고 있는 집을 팔고 전세나 월세로 들어가서 무주택으로 만들어야 하나? 그래서 청약도 노리고, 투자도 같이 해야하나? 하는 생각이 더더욱 생각이 들고 있었습니다.

But! 너나위님이본인의 실력을 냉정히 보라고 하셨죠.그리고 부자마인드에선 항상 기회비용을 따지고, 예시로도 기회비용에 대해서 눈높이 설명! 또한 여기서 끝이 아니죠~! 언제나 숙제도 함께 주시니 제가 해야할 미션이 또 추가 되었어요. 저는 아직 지도 보는 법이 익숙하지 않고, 지명도 모르는 부분이 많은데요. 지도와 친해지길 이야기해주셨어요. 지도만 보아도 척척 인간 네이버부동산이 될 수 있도록! 시세 모니터링도 정말 중요한 것을요!!!

가장 기본적인 것을 놓치지말고, 잃지 않는 투자의 조건 4가지와 함께 현재 시장을 인정 하는것 또한 말이죠.사람을 만날때 만나는것만큼 중요한 것이 잘 헤어지는 것이라고 한 것처럼, 우리의 (N)호기들도 잘 사는것도 중요하지만 잘 파는것 또한 중요합니다. 잃지 않기 위해 철저한 준비를 해야 하는 것이죠.

최고의 비교 방법은 무엇이 있을까요?

비교할 물건이 있어야 비교도 가능한법! 아주 당연해 보이지만 저희에게 가장 어려운 일이기도 한.. 앞마당 늘리기!

또한 비교할 기준도 잘 정리 해두는것도 중요하고요. 너나위님의 손품 발품 사례를 통해서도 느낄 수 있었습니다.

역시 세상에 공짜는 없다. 워라벨 이런건 없다.

하지만 너무 겁먹을 필요 없었습니다.

겁을 주셨다가 또 어떻게 비교를 해야 하는지, 어떤 점을 봐야하는지,

비교평가의 3단계!!! 샥샥샥 정리 파파팍! 프로세스 까지 정리를 해주셨죠.

이제 모다? 움직이기만 하면 된다.

손품! 발품! 읏쨔~!

이번 강의도 1강부터 정말 알찼다. 후~