메뉴 노출/비노출

강의일정

[실전준비반] [실준22기 1등으로 3실나와 등기7조 다이아스] 3주차 2강 후기
Date. 2021.11.04
Hit. 145
선생님. 너나위, 코크드림
수강차시. 3-2. 투자 과정별 필수 앱 사용법-1
안녕하세요. 실준반을 듣고 있는 다이아스입니다.

많은 부자들이 에버노트를 사용한다는 말을 듣고 바로 설치했었습니다.

하지만 평소 쓰던 용어와 다르게 생소해서 버벅거리기며 사용하지 못했었는데, 

이번 수업으로 인해 에버노트에 대해서 세세하게 배울 수 있어서 좋았습니다.

특히 에버노트의 다양한 기능을 알고서는 깜짝 놀랐습니다.

이렇게 좋은 기능들이 많았다니.. 내가 원했던 한 페이지에 사진도 넣고 글도 넣을 수 있다니..

신세계를 만난 듯 했습니다.

비록 양이 방대하여 많은 부분을 습득하지 못했지만

주우이님이 가르쳐 주신 좋은 방법과 꿀팁들을 잘 기억하고 사용해보도록 하겠습니다.

특히 오픈채팅방이나 기타 질의응답 시간에 들은 내용들을 항상 정리해 뒀었는데요.

주우이님께서는 정리에서 끝내는 것이 아니라 의문을 품고 검증 확인까지해서 나만의 생각을 정리해두는게 중요하다고 하셨습니다.

정말 꿀팁이 아닐 수 없지만.. 간단한 한마디에 방대한 양의 숙제가 내던져진 느낌입니다.ㅎㅎㅎㅎ (그래도 너무 좋네요)

공부와 투자에 유용한 노하우들을 전수해주셔서 감사합니다.

열심히 익혀서 손에 익을 수 있도록 하겠습니다.

벤치마킹

1. 투자공부에 에버노트 활용 (질의응답, 카테고리별 내용정리)

2. 에버노트 웹 클리퍼 사용하여 기사내용 정리.