메뉴 노출/비노출

강의일정

[월부멘토님 매물상담_10월] 매물상담부터 다음 투자의 방향까지 배웠습니다!!
Date. 2021.11.05
Hit. 267
선생님. 월부멘토님
수강차시. 매물 유선상담 메일양식 파일

안녕하세요 월천인입니다.

앞마당을 시세트레킹 하며 계속 투자기준에 들어오는 지역의 매물들을 보고, 매수해도 괜찮지 않을까? 하는 판단이 서는 매물에 대해 매물문의를 해야겠다는 생각을 하게 되었습니다. 매물의 가격에 대한 확신이 없었고 매물문의를 통해서 다른 점들도 더 배우고 싶었어요.
정규강의를 줄줄이 광탈하고 처음으로 매물문의를 알아보는데, 월부닷컴에서 신청하는 것으로 바뀌었더라구요, 그리고 심지어 신청기간도 종료. 내가 본 매물에 확신이 없었기에 새롭게 신청받기를 기다리다가 마침내 '월부멘토 매물문의'를 신청하게 되었습니다(그 매물은 아직 거래되지 않고 있었어요)!!
운 좋게도 접수가 되었고, 보내주신 양식에 맞게 정리 후 월부에서 알려준 주소로 메일을 보냈습니다.
그리고 드디어!!! 상담을 받을 수 있었습니다(그 시간이 왜이리 길게 느껴졌던 건지 ㅠㅠ)
상담이 가능한 시간을 조율해서 정한 후(상담은 제주바다튜터님께서 해주실 거라고 이야기도 해주셨습니다~), 떨리는 마음으로 전화를 기다렸습니다.
그리고 약속시간에 제주바다 튜터님께서 전화를 주셨어요!!
튜터님을 실제로 뵌 적은 없지만 수 많은 글과 팟케스트, 유튜브로 접할 수 있어서 튜터님의 전화를 받고 너무 반가웠어요~
본론으로 들어가 문의드린 매물에 대해서 튜터님께서 하나하나 상담을 해주셨습니다.
견론부터 말하자면 일.단.은. 문의한 매물은 가격이 괜찮고 매수해도 괜찮다고 말씀해주셨어요!!
그리고 나서 이어진 상담이 저에게는 더 와 닿았습니다. 튜터님께서는 제가 앞으로 투자자로써 나아가기 위해서 알아야 할 것, 적용해야 할 것들에 대해 정말 많은 것들을 가르쳐주셨어요!!
나름 내 상황에 대해 정확하게 파악하고 있다고 생각하고 있었습니다.
그런데 튜터님과 통화를 하면서 내가 정말 중요한 것을 놓치고 있었다는 것을 깨달을 수 있었습니다.
이 지역에서 투자를 진행하면서 내가 겪을 수 있는 리스크, 그리고 그로인해 그 다음 투자 또는 앞마당을 만들어가는데 있어서 잃을 수 있는 기회비용 등에 대해서 일목요연하게 알려주셨습니다. 그동안 머릿속에서 둥둥 떠다니던 것들을 하나씩 하나씩 꺼내고 정리해서 제게 보여주신 것 처럼 머릿속이 정리가 되었어요. 거기에 더해 튜터님께서 '제가 월천인님이라면 이렇게 할 것 같아요'라고 해주신 말씀이 정말 크게 와 닿았습니다.

설명해주신 내용들을 내 상황에 적용할 수 있는 방법들을 아낌없이 가르쳐주셔서 앞으로 앞마당을 늘려가고 투자매물을 찾아나가는 과정에서 내가 해야 할 것들, 그리고 그 다음에는 어떤 것들을 봐야하는지 튜터님의 통찰력을 뼛속 깊이 배울 수 있었습니다. 그리고 튜터님과의 대화를 정리하면서 통화할 당시에는 놓치고 지나쳤던 튜터님의 말씀들이 투자를 해나가는데 얼마나 중요한 내용들인지 다시한번 깨달을 수 있었습니다.
제 상황에 맞춰서 매물 뿐만아니라 투자자로써 나아가야 할 방향, 방법들을 배울 수 있는 아주 귀중한 시간이였습니다.

그리고 또 든 생각은.. '싸다' 였습니다.
매물문의 가격이 정말 싸다는 느낌을 지울수가 없었어요. '50만 원'만 보면 절대 싼 금액이 아니라고 생각할 수 있지만, 앞으로 투자를 해나가면서 투자하지 말아야 할 물건을 덜컥 투자를 했다가 겪어야 할 많은 리스크들을 생각해보면 진짜 저렴한 금액이라고 생각이 드네요.

진심을 다해서 상담해주신 제주바다튜터님 정말 감사합니다!

이렇게 할인 할 때가 기회입니다 ㅋㅋ 많이 문의하세요!