메뉴 노출/비노출

강의일정

[초보도 쉽게 시작하는 경매 기초반] 실천해야 더욱 유익한 수업~!!!
Date. 2021.11.05
Hit. 163
선생님. 달천님
수강차시. 3-3. 채권자 입장에서 보는 경매 투자의 확장
 오늘 경매 기초반 강의를 마쳤습니다.

월부의 어떤 강의 보다도 긴장되고 떨리는 마음으로 강의를 마무리했네요.

이유는?

달천님의 말씀대로

"강의를 듣기보다 배운 것을 토대로 실천해보자!" 는 마음 때문입니다.

경매 강의는 월부의 달천님 특강을 통해서 들었어요.

너무나 쉽게 "참 쉬운데, 이 좋은걸 왜 안하나요?"하는 달천님의 얘기에

'해볼만 하겠다'라며 생각이 전환되었습니다.

그리고, 좀더 자세히 듣고 싶었는데, 마침 강의가 개설되어 듣게 되었네요.

경매라는 것이 어려운 것이 아니라는 것을

가장 많이 알려주셨구요,

수익을 낼 수 있는 상품을 고르는 방법부터

경매 실무와 절차에 이르기까지 모든 강좌가 이해하기 쉽고 좋았어요.

특히, 달천님의 강의는 경매를 어렵지 않게 접근하는 방법이 탁월합니다.

그럼에도 불구하고 막상 모의입찰을 해보니 엄청 떨렸어요.

수강생에게 '스피드 옥션 무료이용권'을 주는 것은 '신의 한 수'입니다.

정말 도움이 많이 되고 있어요.

경매정보 사이트에서 어떻게 자료를 찾아야하는지 알아보는 것,

낙찰된 물건을 보면서 배운 것에 적용해보는 것이 도움이 많이 되었습니다.

무엇보다 모의로 입찰을 할 수 있는 것이 가장 큰 매력입니다.

저도 "스피드 옥션'에 관심 부동산을 담아 놓고, 모의 입찰을 해보고 있어요.

한가지 방식으로만 고집해서 투자하지 말고,

부동산을 취득하는 여러 방법 들 중에서 '경매'를 꼭 접해보면 좋겠습니다.

저도 이 강의를 통해 실제로 아주 작은 금액이라도

월세를 받는 기 분을 꼭 느껴보기위해,

오늘도 물건 검색을 열심히 하고 있습니다.

경매에 대해 공부하고 싶고, 경매투자를 하고 싶다면, 정말 강추하는 수업입니다.