메뉴 노출/비노출

강의일정

[열반스쿨 기초반] (열반기초1-4 수강후기)인생은 곱셈이다
Date. 2021.11.26
Hit. 3
선생님. 너바나님
수강차시. 1-4. 투자하기 전 반드시 알아야 할 투자상식-2
아무리 많은 찬스가 오더라도 내가 제로이면 아무런 의미가 없다.

세상에 많은 명언이 있지만 어쩜 이렇게 지금 이순가 내마음을 울리는 명언이 있을까요

조금은 늦었지만 수없이 올 기회를 위해 공부를 해야겠다는 생각이 많이 듭니다. 

평소와는 다른 루틴이 시작되고 몸과 마음도 고됩니다.

오늘 아침에는  우스개소리로 우리엄마아빠는 왜 부자가 아니어서 나를 이렇게 공부하게하지? 하면서 남편과 웃었습니다.

그러면서 '그래 우리 애들 금수저소리 한번 늦게 해볼까' ㅎㅎㅎ

요즘 시작한 지 얼마 안됐지만 이런생각이 많이 들었습니다.

월부안에 있어라, 그대로 따라해라. .......

그리고 날마다 들리는 카톡음, 한꺼번에 쏟아지는 정보들, 머릿속이 뒤죽박죽하다는 느낌이 들어서 벌써 지친거예요

그러다 이번강의를 듣고

고작 며칠 하면서 참 자신이 한심했습니다.

많은 사람이 여행을 준비하면서 여행계획은 철저히 짜는데 인생계획은 전혀 짜질않는다는 

너바나님의 뼈때린는 말씀........비행기는 목적지 없이 가다가는 연료가 떨어져 추락한다.

완전 맞잖아요!!!!!!!

우리들 인생도 목표 없이 살다가는 그냥저냥 흘러가는 대로 살다가 그대로 인생가는거구나 

1. 목표를 정한다는 것

2. 목표를 향해 가면서 희로애락을 느끼는 것

3. 목표점에 다다라서의 행복을 누리는 것

이게 진정한 나의 투자 목적이었는데

아 나는 투자공부를 시작하면서도 예전 그냥저냥의 습관에 아직도 벗어나지 못하고 귀찮아했구나

번뜩 느꼈습니다.

며칠부터 시작된 강의와 목실감시금부 ....-.ㅋㅋㅋ 첨엔 무슨말 이런말을 쓰나 생각했는데 어느정도 했다고 또 적응했습니다.-

암튼 그래도 잘해보려고 하루도 빼먹지 않고, 올라오는 정보들도 챙기며, 읽을시간도 없을 지 모르고 한가득 빌려 온 책들에

예전 학교공부 생각하면서 미리 예습을 해야한다는 강박관념에 임장보고서 만들어야겠다 서두르고....이래서 지쳤나봅니다.

이번 주 과제 보면서 '늦더라도 서두르지 말고 충실히 따라하자 ' 되새겨보니  다시 마음의 평화가 오네요

이제 비전보드 만들러 갑니다....시간이 없어요.....이건 서둘러야겠네요 ㅋㅋㅋ