메뉴 노출/비노출

강의일정

[월부멘토님 투자상담_11월] 11월 월부멘토 재무상담 - 양파링님 정말 너무너무 감사합니다.
Date. 2021.11.26
Hit. 120
선생님. 월부멘토님
수강차시. 네이버폼 링크 (꼭 작성해주셔야 합니다!)

안녕하세요. 7777 칠포카입니다.

11월초에 양파링님께 재무상담을 받았는데 11월말이 되서야 후기작성을 하네요.

제가 글재주가 너무 없다보니 글쓰는 것에 대해서 스트레스가 많습니다.ㅎㅎ

그럼에도 양파링님 재무코칭은 작성을 안할수가 없네요.

저는 월부를 만나기전에 대부분의 묻지마투자로 실패와 성공을 반복하다 이번 상승장을 겪어보며

아.. 투자 공부에 필요성을 절실히 느끼게 되었고, 지인소개로 월부 강의를 듣게 되었습니다.

강의를 듣던 중 가계의 재무상태를 확인해보니 

깔고 앉은 돈을 줄이면서 종자돈을 일부 보유하고 있었지만, 수입과 지출이 거의 동일해서 저축이 되지 않는 상황이라

더이상 저축은 힘들고, 이상태로는 공부를 지속한다고 해도 투자를 할 수 없을 것 같아 위기라고 판단되어 재무코칭을 신청하게 되었습니다.

재무코칭 전에는 애들 학원비를 줄여야하나... 보험료를 줄여야 하나... 소득을 늘릴 수 있는 방법이 없을까....

혼자 답도 못내리고 고민에 고민만 반복하는 상태였습니다. 

코칭을 받아도 학원비 줄여라.. 보험료 줄여라... 소득을 늘려라... 라고 말씀하실거야... 라고 생각했었습니다.

하지만 코칭을 받아보니 저의 이런 걱정은 기우에 불과했었습니다.

지금 투자해놓은 매물과 현재의 종자돈을 활용하여 투자계획을 세워 주셨습니다.

3년정도의 플랜으로 계획을 말씀해주셨습니다.

그외 몇가지 질문을 하고 재무코칭을 마쳤습니다.

코칭을 마치고 난후, 

저는 3년 계획이 벌써 달성한 느낌이 들고...(아내도 똑같은 생각이 들었다고 하네요.)

경제적 자유를 달성했다는 느낌까지 들었습니다.ㅎㅎㅎ 실제로 그렇지는 않지만요...ㅎㅎ 

그만큼 정말 걱정이 말끔히 해결되는 상담이었습니다. 100% 만족 상담이었습니다.

앞으로 제가 열심히 공부해서 투자만 잘하면 되는 길만 남은 거 같습니다.

양파링님 정말 너무너무 감사합니다.