메뉴 노출/비노출

강의일정

[열반스쿨 기초반] 1-4 나는 왜 부자가 되어야 하는가?
Date. 2021.11.27
Hit. 37
선생님. 너바나님
수강차시. 1-4. 투자하기 전 반드시 알아야 할 투자상식-2

" 당신의 삶의 목표를 정하지 않는다면 다른 누군가가 당신의 목표를 정해줄 것이다."

우리는 목표가 없이 하루하루 열심히 살아가고 있습니다.

열심히 살아야지, 회사에서 잘해내야지 그것이 인생 전반의 목표가 될 수 있을까요?

어디로 꽂힐지 모르는 화살처럼 하루하루 열심히 살아가고 있지만

그 끝은 아무도 모릅니다.

그럼 이쯤에서 나의 인생 목표를 설정해봐야합니다.

비행기가 도착까지는 99%의 확률로 경로를 이탈합니다.

하지만 경로에 잘 도착할 확률도 99%입니다. 

목표를 잘 설정해 두었다면, 경로를 이탈하더라도 흔들림속에서 방향을 잘 잡을 수 있습니다. 

그러면, 남이 정해 주는 대학, 남이 정해주는 직장, 그리고 결혼이 아니라 

내가 내 인생을 어떻게 살고 싶은지를 정해야겠죠.

1. 삶의 구체적인 목표를 정해 종이에 적는다: 유성구 도안동 아이파크 34평형에 살겠다.

2. 꿈을 이루기 위해 얼마가 필요한지 계산해서 기입한다: 10여억원이 필요하다. 

3. 이 꿈을 언제까지 이룰 것인지 정하세요: 5년안에 실현한다(2027년까지)

4. 목표를 기한까지 이루기 위한 수단을 고민하세요: 부동산 투자로 도안 입성한다.

5. 목표를 이루기까지 장기, 중기, 단기 , 연 월, 주 일 단위계획을 세우세요.: 

1) 한달 저축률 50% 목표로 1년에 2500만원을 저축한다.

2) 월부시스템으로 2022년에 1호기를 투자한다

3) 5년안에 5호기를 투자하여 10억을 달성한다

6. 실행하고 평가할 수 있는 시간을 갖는다

7.  목표달성 후 보상한다

8. 목표를 다른사람에게 공개한다.

위 과정을 겪으며 시간가계부를 작성하여 긴급한 일보다 중요한 일을 먼저하고

하루하루 고집스럽게 반복합니다. 제일먼저 비전보드를 작성하고 그 비전을 이루기 위한 세부계획을 세워야겠습니다.

★ ★ ★ ★