메뉴 노출/비노출

강의일정

[앞으로 오를 아파트 찾는 법] 스스로를 반성하게 하는 강의
Date. 2021.11.28
Hit. 76
선생님. 얼음공장님
수강차시. 수도권, 광역시, 지방 부동산 시장의 기회

얼음공장님을 월부유튜브에서 처음 뵈었습니다. 

그간 나오신 분들은 유(?)한 분들이셨고 위험성에 대한 강조가 더 크셨는데 가장 다른 강의를 해주시더라구요

얼음공장님의 강의를 보고 제일 좌불안석이 되었던게 사실입니다. 빨리 뭐라도 사둬야한다고 생각됐어요 ^^;;

(물론 이후 월부 강의를 통해서 다시 마음을 다스리긴 했습니다. ㅎㅎ)

하지만 정말 집중해서 들었고 인상 깊었던 터라 특강에 얼음공장님의 강의가 뜬 것을 보고 바로 신청했습니다. 

위험성보다 기회를 강조하시고 하지만 그게 대한 리스크는 온전히 본인이 책임져야 한다 는 부분이,

현재 내 상황은 온전히 내 결정으로 인한 것이고 이를 벗어나기 위해선 상대적으로 더 위험한 상황에서 

더 극한으로 노력해야 한다는 점이 경각심을 가지게 해주었습니다. 

기회는 계속 있으니까.. 조금 천천히..  라고 생각했다가도 얼음공장님의 강의를 듣다보면

정신이 번쩍 나는 것 같습니다.  

전망하신 부분에 따르면 미래에 대한 걱정이 많이 되는 것도 사실이구요 

하지만 그 절박함이 역으로 성장에 대한 의지를 단단히 해주지 않나 생각합니다. 

굉장히 차갑고 이성적이라고 생각했는데(그래서 얼음공장님!이구나 했는데요)

웃으면서 편안히 강의해주시는 모습도 좋네요 ^^

'엄마가 편해야 가정이 편하다'  '아내에게 최선을 다할꺼다' '돈보다 넘사벽 가정이 중요하다'

저도 써먹으려 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

앞으로도 투자와 사업 건승하시길 바랍니다. 

그리고 1년후, 2년후.. 저도 얼음공장님이 이루신 그 자산의 길로 다가갈 수 있도록 

노력하고 노력하겠습니다.  좋은 강의 정말 감사드립니다!!!